123457466 发表于 2023-10-2 18:53:12

健康生活方式分享(一)

#畅聊夏日健康#
炎炎夏日,怎么维持人体的身体健康是非常重要的,下面分享一些我的夏日生活方式。
一、早睡早起

夏天昼长夜短,早点入睡早点醒,会让整个人更加有精气神。像我自己的话,在去年一年里都是夜里12点或凌晨1点以后睡觉的,暂且不说长痘、长黑眼圈、掉头发的事情,给我最大的一个影响就是内分泌失调,从而导致月经不调。
后来我去县里的中医院看诊,医生除了开药之外给我最直接的建议就是11点之前睡觉,然后每天的睡眠时间要保证在8小时左右。

图片来自头条君免费图库

我现在晚上都是十点半左右睡觉,早上六七点起床,真的会精神饱满很多,皮肤状况也在变好,洗头发的时候也没有掉得那么夸张。虽然月经还没有完全调回正常,但自我感觉是好了很多。
当然,有的时候会因为工作、学习或者家庭的原因有不得不熬夜的情况,可以在中午11点到下午两点这段时间进行为时半小时左右的午觉。睡太短容易困,睡太长脑子会感觉特别晕。
二、饮食清淡

夏天气温高,人容易感觉没什么食欲,多吃一些清淡的饮食让人的肠胃便于消化吸收,还有利于补充水分,清热解暑。

图片来自头条君的免费图库

还是拿我自己为例,我夏天会选择吃绿叶菜(小青菜、苋菜、南瓜叶、空心菜、番薯嫩叶)、水煮鸡蛋、水煮玉米、水煮番薯、瓜类(南瓜、冬瓜、黄瓜 苦瓜),肉类方面会选择清蒸鱼虾、瘦猪肉、还有鸭肉。
水果的话,会选择葡萄、西瓜、苹果、哈密瓜、柠檬、猕猴桃等。肠胃不好的,注意一点就是冰镇西瓜还是尽量少吃,容易刺激肠胃。
三、适量运动

夏季的话因为天气热,人们很容易忽视去运动,可以选择一些体能消耗少的运动,例如简单练练瑜伽、打打太极拳。

图片来自头条君免费图库

夏季运动时间需要注意一下,尽量选择早晨或者晚上体感温度稍微低一些的时候,不容易中暑。
我自己的话是选择练太极拳八段锦的,早上起来打个两三遍,练完之后感觉自己浑身都很轻盈。

紫罗兰的叶栏 发表于 2023-10-2 18:54:00

以上是我自己的夏日生活习惯,欢迎评论区来分享你的夏日生活习惯!

计划你大爷计j 发表于 2023-10-2 18:54:16

拜读佳作!谢谢好友的分享,说的非常有道理

老跃1 发表于 2023-10-2 18:54:27

我也想早睡早起,条件不允许呀[捂脸]

子非鱼JXX 发表于 2023-10-2 18:54:40

写的真好,但是我一条都做不到[流泪][流泪]

123457595 发表于 2023-10-2 18:55:10

支持友友来了

真不是我干的的 发表于 2023-10-2 18:55:15

好习惯!

刘晨阳1 发表于 2023-10-2 18:55:59

好习惯

123457783 发表于 2023-10-2 18:56:16

感谢分享,支持友友![玫瑰][玫瑰][玫瑰]

李亚兵 发表于 2023-10-2 18:56:46

臣妾做不到哇![流泪][流泪][流泪][流泪]
页: [1] 2
查看完整版本: 健康生活方式分享(一)