春意盎然2016 发表于 2024-2-6 20:05:58

我装修过三套房后,总结出10个“绝不再装”,很多中国家庭都有

你家装修的时候,遇到了哪些让你感到不爽的地方?或者说装修完入住后,有哪些地方让你感到后悔呢?
就我装修过三套房的经验来说,下面这10个地方以后真的“绝不再装”,话不多说,一起来看看~

一、地砖尺寸选标准

除非铺木地板,否则瓷砖建议要么就是750*1500的大砖,要么就是800*800、600*1200的砖,铺上去效果好很多,当然,木纹砖最好别铺方的,和地板一样,选200*1200的砖就行,至于什么900*900的砖,我碰都不会再碰一下!
二、各种木地板太糟心

实木地板,或者相对比较便宜的复合木地板,真的都给我留下了很深的印象,只不过不是什么好印象……因为平时懒得打理,用了一年左右,就有起翘、异响的问题,又不能全屋都换,只好将就用,天知道有多不爽…还是瓷砖好啊。
三、墙面闭眼选乳胶漆

墙面真是不该选什么壁纸、壁布,不说环保问题和容易起翘老化等问题,单说装修预算,就要远高于乳胶漆,看好颜色,买两桶乳胶漆机器调色,刷到墙上又方便又简洁又出效果,何乐而不为呢?
四、厨房推拉门选吊轨

厨房的推拉门,我更推荐大家选吊轨的,不仅看起来要美观些,同时轨道内也不易藏污纳垢,我发现很多中国家庭用的的都是底柜凹槽式,时间一长,全是油污,也太难受了!实在不行做外凸的轨道,也好清理。
五、厨房台面选石英石

厨房台面,比起不锈钢和更贵的岩板,我个人推荐石英石,前提是看好是不是容易渗色,同时也要考虑到它的耐用性,上面两点能确定,石英石放厨房用起来会更舒服。
六、水槽选大单槽+台下盆

比起小双槽来说,厨房水槽大单槽真的要好用太多太多,再加上台下盆的安装方式(台中盆也行),清洁、打理、洗碗、洗菜,都非常方便,建议这么做。
七、室内门材料要选对

室内门的材料,常见的有原木门、实木复合门、免漆生态门,我个人更推荐前两者,在此基础上,看好门扇的隔音效果,挑选起来就不会踩坑啦。
八、灯具网上买便宜不少

我之前去线下灯饰城看了很多灯,但真的店员一报价我就不想再继续看了,最后还是从网上看的灯,下次如果我家还装修,真的绝对不再从线下买灯。
九、窗帘盒和比罗马杆舒服

窗帘这东西,我个人更推荐大家做窗帘盒,其实比罗马杆的成本高不了几百块,但效果要好不少,日后也方便加装智能窗帘——虽然我感觉智能窗帘没啥大用吧。
十、瓷砖美缝环氧彩砂效果真好

最后,瓷砖美缝如果预算充足的话,就做环氧彩砂,预算不足的话,就用美缝剂,无论如何,也别简简单单用个填缝剂了事,后续开裂、褪色都是问题。

总而言之,从我装修这三套房的经验来看,上面这10个“绝不再装”我个人认为还是有一定道理的,你的家里有没有做对这些装修呢?
(图片来源于网络,如有侵权立即删除)

想出轨逗 发表于 2024-2-6 20:06:37

网上灯具你只考虑价格,你考虑过质量吗,考虑过售后吗?

浪子孤女 发表于 2024-2-6 20:07:10

看经历半套都没装过

a18945178687 发表于 2024-2-6 20:07:52

选石英石?呵呵呵

福安到安顺屏 发表于 2024-2-6 20:08:28

所以你家一直在买地摊上的地板吧?

uec7898336 发表于 2024-2-6 20:08:51

网上中山灯具非常好i

温柔老虎 发表于 2024-2-6 20:09:25

只有大水槽敢苟同!

凌善慧 发表于 2024-2-6 20:10:00

你写的10项有5项都不是正确的,连60分都达不到,不及格。

穿雨捶 发表于 2024-2-6 20:10:14

看来装修的也不大高档!

卢云i 发表于 2024-2-6 20:10:21

吊轨门易坏。
页: [1] 2
查看完整版本: 我装修过三套房后,总结出10个“绝不再装”,很多中国家庭都有