ADDJ2017 发表于 2024-2-10 14:06:13

最适合新手做的菜-可乐鸡翅

可乐鸡翅真的是一道超简单超好吃的菜,非常适合新手学习做菜
个人用料:
鸡翅:8个
冰糖:70g(个人喜欢稍微甜一点)
生抽:少许(虽然学做菜的时候最讨厌看到少许)≈1汤匙
料酒:少许≈1.5汤匙
老抽:1汤匙
蚝油:1汤匙
食盐:少量(这个根据个人口味来,喜欢淡一点的就少加点,喜欢咸一点的就多加点)
可乐:1罐
小葱、姜、蒜:适量
第一步:鸡翅洗干净,在鸡翅的两面分别划几刀,方便入味
第二步:锅中下入冷水,将改好刀的鸡翅下入锅中,加上小葱、姜片、料酒焯一下水,去除鸡翅的腥味和血沫,炒好水后捞出沥干水分备用
第三步:锅内倒入适量的油,加入冰糖炒糖色,小火加热至枣红色(期间一直顺着一个方向搅动,防止粘锅和炒过头)。
第三步:糖色炒好后,倒入鸡翅快速翻炒上色。
第四步:上色后转中大火,依次加入料酒、生抽、老抽、姜片、蒜片炒出香味,然后加入适量食盐,倒入可乐(可以适量再加一点开水),大火煮开后转小火焖煮20分钟。
第五步:20分钟后,转成大火开始收汁,将汁收到粘稠,但是不要全部收干(鸡翅汁拌饭,人生一大享受)
第六步:收汁完成,开始干饭

寻梦敦煌 发表于 2024-2-10 14:06:22

第一遍焖煮的时候没看锅火开大了糊了一锅 第二遍成了!

风云18171265739 发表于 2024-2-10 14:06:43

适量的油是多少啊

Qian723 发表于 2024-2-10 14:07:22

那个……多大的汤勺?

123457603 发表于 2024-2-10 14:08:18

请问加入可乐之后有好多沫算正常吗

聚雅阁砚堂 发表于 2024-2-10 14:08:50

焖煮20分钟??我麻了

123457125 发表于 2024-2-10 14:09:37

不正常,说明你前面刀开小了,导致里面血水出的慢,只能继续做下去。

WY20172017 发表于 2024-2-10 14:10:18

可乐的颜色已经很深了还有必要抄糖色吗?

我爱霍启刚掖 发表于 2024-2-10 14:10:38

按你的教程做出来的[可怜]听我一句劝,千万不要起手冰糖炒色查看图片

123456833 发表于 2024-2-10 14:11:02

哈哈哈哈哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最适合新手做的菜-可乐鸡翅