么斯汀 发表于 2024-2-27 16:17:29

婆媳,大姑子,我,到底谁不对?

此问题已解决?

程狄矢 发表于 2024-2-27 16:18:03

你要论对错,我觉得是姑子不重视你,老公不体谅你,婆婆不尊重你,父母没有给你做后盾。
但事真不是这么办的。你换个角度,你到弟媳家打包一份排骨,弟媳到处跟人说你不尊重她,到那里都是被人诟病你格局小了。
你不舒服排骨的事情,只能自己跟闺蜜吐槽一下,婆婆,老公都不应该说出来。你要提的点是,姑姐上门对你爱理不理,侄子舅妈都不知道加一句。问老公,问婆婆,姑姐这是什么意思啊,对弟媳妇有意见?来我家还这么自如,排骨打包都不用跟我打招呼?眼里就是没我这个弟媳妇。然后再作一场闹一场。你的点得是姑姐对弟媳妇不尊重上,排骨只能随口搭一句,然后不计较。
刚结婚,你婆婆,你老公,你姑姐都还没把你当一家人。这不怪他们,你新搬家,跟邻居说话还不是很拘谨,过个10年8年,就变成远亲不如近邻了。
还有姑姐来你家,你做女主人躲房间是什么想法。大大方方坐客厅最中间,问她喝水不,吃水果不,想吃什么,做给你吃。你得先自己把自己当个女主人,别人才会慢慢意识到,你就是女主人,才会尊重你……
很多人都说老公不出来调节,我说实话,老公会主动出击调节的男人真的百里得挑一,大部分男人都想躲在后面左右逢源,女人得先自己拿态度。老婆跟妈之间,大部分的男人是柿子挑软的捏,你好说话,一不同意就一口不孝的帽子掉头上。

123457125 发表于 2024-2-27 16:19:00

谁不对?你没提到的关键人物——你老公!
没有你俩婚姻,大姑姐也好,婆婆也罢,就是陌生人,抬头不见低头更不见,萍水相逢who认识who!
所以,你和老公的关系,才是你和大姑姐婆婆之间的纽带。和她们关系,是你和你老公关系的映射。
你老公对你不在乎不挺不尊重你,才是大姑姐和婆婆不尊重你的根源!
这是谁家?

[*]是你大姑姐娘家?行,大姑姐是半个主人,那么你作为客人只配接受剩菜是什么待客之道?
[*]是你家?好,只听说客随主便,没听说主随客遍,不经主人同意就包走排骨啥操作?——当然,题主也没表现出女主人的架子。
所以根源就在你老公身上,他糊弄你不尊重你,才有大姑姐蹬鼻子上脸。
在此实名反对 @AAA好好好 的答案。凡事不可二极管,兄弟姐妹成家了就是要有界限和礼貌,孩子不懂事也就罢了,大人就是明知故犯。
不管姐弟如何情深,说句不好听的,夫妻可以睡一被窝,姐弟可以吗?姐夫同意吗?
姐姐尊重弟弟,也请尊重弟媳。爱屋及乌千古不变,大姑姐的反应明显是把弟弟当成私有工具,而不是平等的姐弟。当然,题主的老公很享受这种付出感就是了。
至于 @AAA好好好 的话,题主没必要听,尤其是他拿你爷爷类比。
以我多年观察,强调自己有情有义的,往往最是薄情寡义,最喜欢做的,就是出卖亲近人的利益,换取别人对自己的所谓亲近。
老爷子已经仙逝,他也说了是如果。老爷子要是活着,索取之后摆脸色,我绝对支持题主老公。亲人给予可以不要回馈,但一定需要正向回应,题主大姑姐那叫正向回应?

默默MYQ 发表于 2024-2-27 16:20:00

呃,我大姑姐没带孩子来过
我表姐啥的带孩子来我家,我恨不得把家里所有的零食都翻出来给他们吃啊
可能你没把自己当个女主人
别人也就不把你当女主人了

戏做顿 发表于 2024-2-27 16:20:08

问题描述我很认真地看完了,给题主分析一下各人的心理。
首先,出场的四个人你、你老公、你婆婆和你大姑姐,你们似乎都默认这个家是“你老公家”,而非“你和你老公家”。
这个认知的错误是所有矛盾的起因。
如果这个家是“你和你老公家”,大姑姐来你们家,就必须跟你这个女主人打招呼,必须在女主人的同意下打包走菜肴和其他吃食。
而如果这个家只是“你老公家”,那就没这个必要了。
因为在你老公家,当然是你老公和他亲妈说了算,大姑姐只要得到她亲妈的许可,爱带什么菜就带什么菜,爱吃什么就吃什么,她也完全可以不用搭理你,因为在她心中你跟她没什么区别,就是这个家的一个外来人。
哦不,应该说在她心里你比她还不济,毕竟这家男女主人一个是她妈一个是她弟,而你完完全全是个没血缘关系的外人。
为什么你们四个人会形成这种认知?
无外乎两个原因。
要么房子是夫家出钱买的,题主没出,要么题主过于软弱,明明是这家名正言顺的女主人,但因为过于软弱总是像个受气包一样所以被轻视。
比如题主你就扒拉两口饭躲回房间,你才是这家女主人你躲啥啊?比如猫被客人小孩欺负你把猫也弄进房间躲起来,你应该拿出女主人派头出去教训客人小孩才对,躲什么呢?
站在道理的角度,如果房子都是夫家付钱买的,妻子确实不算女主人,这是我一贯的理念。
但是站在题主你的角度,我觉得你被欺负得太惨了,还是想替你说句话——
不管这房子是什么出资情况,你现在都必须逼迫自己硬气起来,以这个家的女主人自居。退一万步说,就算你一毛钱没出,地位不如老公的亲妈,那再怎么也不会不如老公的兄弟姐妹啊!
下次请你别躲了,也别哭了,越躲越欺负你,真的。

沙941 发表于 2024-2-27 16:20:44

如果爱你老公,就试着爱他的家人吧,他家人,对你还是不错的。首先,你婆婆虽然不和你一起住,可会按时过来给你做饭,这就比大多数婆婆都做的好了。
排骨的事情,你婆婆做,大家吃,你吃饭的时候已经吃过了,人家打包走,晚上自然有人给你做新鲜的,不用吃剩的,不是也挺好?至于就剩几块骨头……骨头不是扔垃圾桶的吗?是我我也不会打包。
说到翻了你的奶喝,我无法告诉你谁对谁错,和你讲讲我小时候吧。
我小时候,爸爸做生意,家庭条件不错。
我姑姑家表姐,家里挺穷的,有时候会带着孩子来我家,吃喝拿一条龙,孩子还乱翻我东西,碰到糖果和零食,更是饿狼一样。
那时候,真的很讨厌他们,烦得受不了。
好多年后,表姐的孩子都有了孩子了,有一次空调坏了,请来修空调的师傅居然是表姐的女婿。
她女儿和女婿一起来的,大热天的,忙了半天,也没收钱。
我说他们开维修店不容易,死乞白赖给,她就是不要,还说:“表姨你知道吗,小时候去你家玩儿,是我唯一和同学吹嘘的资本……”
所以,看你自己,能原谅就原谅,以后的事情,谁知道呢?
页: [1]
查看完整版本: 婆媳,大姑子,我,到底谁不对?