请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

近些天拍的,大佬们能来点评一下吗?

注册会员

现在是一名摄影爱好者,没系统性地学过,平时就看看别的大佬的作业,跟朋友出去约着拍拍,平时主要就是扫街。想请大佬看看这些照片,帮忙点评一下,想提升

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

其他的暂且不说,照片的画质惨不忍睹

注册会员

泻药,不想说纯鼓励的话,我只说我的直观感觉。
我觉得拍的不怎么样,构图乱糟糟,主题不突出,糖水又不甜,奇怪的地方特别多,不过敢拿出来给大家评论的勇气可嘉。

注册会员

有些强行便青了,比如鸽子那个青就不合适。

注册会员

修的又浓又艳,构图都没看点,唬谁呢
一个色调套下来,浪费了多少张图片,自己心里应该清楚,唯一的亮点就是——镜头不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

我个人觉得,拍的挺不错的。毕竟扫街嘛,虽然确实能出好照片,但运气也真的很重要。所以,我自己是不太敢去扫街的,说穿了还是吃不了这个苦,受不了回家挑照片时的失望和失落。
话说回来,仔细看了你的照片,也只能算是不错,离“好”这个字还有比较大的差距。
一是主题不够突出。特别是扫街,本身没有特别的美景,要在平常的画面中发现美,一定得有主题。
二是缺乏话题性。进入画面的,如果能够具备话题性,照片已经成功了一半。
三是没有故事性。当然,这比话题性更难得,需要更敏锐的观察和深度的思考。
知易行难,特别是后两点,我也只能仰望。所以我更喜欢拍风景、人像和花花草草,轻松愉快一些。

本帖子中包含更多资源

x