请问拿手机拍成这样算有摄影天赋吗?

注册会员

没接触过系统性的摄影理论知识,只看过一些摄影作品。是等人的时候闲着看看周围,觉得还挺好看的就拍了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

我也是手机拍摄,我也敢打赌你的手机比我的好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

是的,蛮有摄影天赋的。
不过现在象这样有摄影天赋的人确实是多。主要原因还是,优质的图片在日常生活中随处可见,从各种公众媒体到各种户外招贴商场海报再到各种手机上的内容;基本上你走在哪里放眼一看能看到的图片都是经过筛选出来的不错的摄影作品。一句话就是如今的人们整体水位提高了,尤其对于那些生活在相对较大的城市里的人来说、摄影天赋是普遍地提高了的,自然远不止是题主一个人受益了的——俺猜能象题主这样有摄影天赋的,国内应该不会低于一亿人吧。

注册会员

如果你需要来知乎问你有没有天赋,那么你没有。
天赋这玩意本来就很玄学,但是在我看来,摄影的天赋其实有两个点。

• 审美在线,这个我觉得不用说,审美可以训练,但是有的人生来,或者从小耳濡目染,就审美更好。
  • 察言观色,这点尤其是拍人,对于人物心理的敏感性很影响出片。同理,察言观色可以训练,但是有的人生来大条,有的人就比较敏感。
我觉得吧,题主连横平竖直都没做到的话。。。
算了我还是别多说了。

注册会员

不算。

注册会员

天赋往往决定的是上限。
另外还决定你学习的速度。
就这些照片来看,既看不到上限,也看不到学习的程度。