请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

谈谈婆媳关系

注册会员

不少朋友说婆媳关系最难处,我觉得并不难。如何处理好,需要双方共同努力!
首先,作为婆婆应该这样想:咱也未生媳妇,未养媳妇,媳妇在娘家父母养了20多年,现在来到咱家,为咱生儿育女,繁延后代,相夫教子,操持家务。
等我以后老了,还得依靠媳妇侍候我,所以我对待媳妇要象亲闺女一样亲!
为什么这样说呢?因为闺女虽然亲你爱你关心你,但她必须要出嫁呀,要离开你组织新家庭啊,她在你身边呆的时间是有限的。
只有在逢年过节时,才能买点礼物回来看看你。而媳妇却能经常待在自己身边侍奉咱。所以就应该待媳妇好一点!
其次作为媳妇应该这样想:人都会有变老的时侯,媳妇也会有当婆婆的时候,现在婆婆老了,不中用了,我们年轻人不能嫌气她,我要孝敬她,安慰她!我这样做丈夫肯定也会很高兴!
而且也为子女做出了表率,孩子长大后有了媳妇肯定也会孝敬我!有些年轻媳妇可能会说,公公婆婆没生养我,喊爸妈张不开口,那能费多大劲啊?嘴巴甜一点公婆能不高兴吗?
另外,婆媳之间平时一定要做到相互包容,相互理解,不能因为一句话,或一点小事而斤斤计较!
最后说,媳妇孝敬不孝敬公婆婆,与家庭教养有很大关系!
我看到有位邻居,闺女出嫁前她是这样说的:″妮子,记着到婆家头三脚咱一定要踢开!不能让婆婆在气势上压住咱”!结果,他的两个姑娘都是和婆婆天天吵架,闹得不可开交!
我的姑娘出嫁时,我对她说:“孩子,人都有到老的时侯,记着一定要对公爹公婆孝敬"!
姑娘照我的教导做了。现在亲家一见到我,就夸我姑娘待她们如何如何好,夸我会教育孩子!我笑笑说:这都是应该的!
可喜的是,我现在遇到的儿媳妇,也是位非常善良的女子。嘴巴甜又孝顺,不喊妈不说话!
每次买回好吃的东西,总是先让我吃,然后再让孙子吃!吃饭时先让我动碗筷,然后他们才开始吃。一家人一起又说又笑,你说这不幸福吗?
我仔细观察了周围人的家庭:反是儿子不孝顺父母的,他的下代和他一样,也不孝顺他。
凡是不孝敬婆婆的媳妇,她遇到的儿媳妇也和她一样,不孝敬她!这叫辈辈传!也可能是因果报应吧:种甜瓜结甜瓜,种苦瓜结苦果!
所以,年轻的父母们,在孝敬老人这方靣,一定要为孩子作出表率,让尊老爱幼这种美德代代相传!
愿天下所有家庭,婆媳和睦、关系融洽、幸福愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

婆媳之间一定要相互尊重,相互包容。有了矛盾,一定要学会向内找原因,反省一下自己那里做的不对。不能一味认为自己做的很正确,错误都是对方的!

注册会员

转发了

注册会员

并不是所有的婆婆都是友善的,遇到强势的婆婆试试看,鸡蛋里挑骨头

注册会员

互相理解,互相包容,多站在对方看问题

注册会员

种甜瓜结甜瓜,种苦瓜结苦果!这是真理

注册会员

婆媳的相处之道:彼此尊重,相互理解和真诚相待,时间会给答案[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

注册会员

所有家庭婆媳和睦,愿望是美好的,实现起来有困难,家家都有难念的经。

注册会员

欢迎到家长里短来!

注册会员

百善孝为先,用亲的原话来评价,祝愿天下所有家庭,婆媳和睦、关系融洽、幸福愉快!