情感实录:我前夫半年不来看孩子,却带着别人的闺女上街玩

注册会员

在你身边,有没有离婚后对自己的孩子不管不问的男人?
有一位读者跟我说了她的故事,其中有一句话让人听了十分心疼:“我前夫半年不来看孩子,却带着别人的闺女上街玩。”
这个读者我且称她为丽梅。
丽梅是在离婚冷静期出来前跟前夫离婚的,他们俩离婚的原因也很俗套,因为前夫出轨了,爱上了别的女人。离婚前的他们是成日的争吵,前夫非但不知悔改,还大声呵斥丽梅:“那你想怎么办?反正我已经出轨了,这是事实,你改变不了的事实。”
听了这话,丽梅心灰意冷,淡淡说了句:“离婚吧,趁着离婚冷静期还没来,早离早干净。”
两个人就这么把婚给离了。
去民政局办手续那天,丽梅是带着三岁的闺女去的,前夫主动说把孩子的抚养权给她,每个月还给1500块的抚养费。两个人办完手续,丽梅冷漠地抱着孩子想急切离开,闺女喊着“爸爸抱我”,前夫没有看丽梅,更没有看女儿,曾经的一家人连个散伙饭都没吃,就那么轻松的把婚给离了。
打从离婚那天开始,丽梅就没了前夫的消息,她听说前夫跟那个女人去了外地。丽梅很忙,也没时间去关注前夫,她没想着跟前夫断绝关系,但是让她失望的是“前夫不仅没来看过女儿,连承诺的抚养费一分钱都没出”。丽梅很气愤,但是又不想因为钱的事跟前夫再有牵连,也就由着前夫去了。
丽梅说:“我不想恳求一个男人来爱我的女儿,如果那样的话,这种爱我宁肯不要。孩子是他的,他要是不心疼孩子我能有什么法子,强求来的爱没任何意义。我一直是这样劝自己的,直到有天我再次碰到前夫。”

我前夫半年不来看孩子,却带着别人的闺女上街玩

那天,丽梅带着闺女去商场玩,结果迎面她看到一个颇为熟悉的身影,前面那个男人不正是自己消失大半年的前夫吗?丽梅本想带着女儿赶紧逃走,可是谁知女儿却跑过去喊了一声“爸爸,爸爸”。
丽梅愣住了,那个男人也回头看着丽梅。
一时间很为之尴尬,前夫正抱着一个小女孩,一看就是他身边那个女人的,也就是他跟丽梅婚姻的第三者。丽梅心里已经很不高兴了,“怎么会有这样的男人,大半年不来看自己的闺女,也不出抚养费,结果却带着别人的女儿上街玩耍”。
丽梅大方地走过去,牵起了自己闺女的手,看着前夫说道:“我以前觉得怎么可能会有男人那么蠢,连自己的孩子都不疼,但是现在我知道了,还真的有这么蠢的。离婚之后,看来你已经有了一个女儿,祝福你啊,原来还真的有人愿意养别的男人的孩子。你可真大公无私。”
前夫脸红了,丽梅没有再理他,而是抱起女儿就走了。
其实离婚后,女儿曾缠着丽梅多次问“爸爸去哪了”,丽梅总是跟孩子说“你爸爸出远门了”,但是丽梅现在想对女儿说:“你爸已经有了新的家庭,他跟咱们家没有关系了。”丽梅从来不会阻拦前夫见女儿,她恨前夫也不至于要剥夺前夫跟女儿之间的联系,但是前夫太让人失望了,是他自己不要闺女的。
这个世界上还真的有男人不疼自己的孩子,又或者吧,男人不曾怀孕,不曾生孩子,他们对孩子的爱更多的来源于后天性养成,当一个男人对孩子的妈妈不爱了,也就不爱孩子了吧。想来想去真心寒,那些连自己的孩子都不爱的男人是不是太蠢了。
“我前夫半年不来看孩子,却带着别人的闺女上街玩”,他不是没有时间,也不是没钱,而是不想爱,从离婚的那一刻起,他就把我们给忘了。丽梅说,忘了我倒没关系,但是忘了自己的孩子,是不是连最起码的人性都没了。

好几年前,看电视剧《我的前半生》的时候,我觉得陈俊生真是特别傻,怎么会有男人蠢到自己的孩子不养,结果反倒去帮别人养孩子。陈俊生可真是大度,心甘情愿的当了佳清的爸爸,但是又能如何呢?没有血缘关系,你对他再好他真的会回报你吗?
电视剧中有这样一个镜头,就是罗子君抱着平儿在雨中准备回家的时候,陈俊生刚好陪同凌玲的孩子玩然后回家。夜色中,陈俊生抱着佳清怕他淋湿了,但是平儿大叫了一声“爸爸”,陈俊生都没有听见。
后来即便是平儿去看爷爷奶奶,他的房间被佳清抢了,平儿甚至不得不在地下睡。我不知道陈俊生有没有过一丝的后悔,毕竟他曾经是疼平儿的,也养了平儿那么多年。怎么就那么心甘情愿的养别人的孩子。
陈俊生对佳清视若己出,可凌玲是怎么回馈他的?在两个孩子上一碗水端不平。也是,毕竟佳清是凌玲的孩子,平儿可跟她没什么关系。
现实中有多少离异家庭再婚家庭都是如此,因为血缘的不同,在彼此的孩子身上根本无法做到一碗水端平。
陈俊生在离婚后还是管平儿的,可是凌玲的这种区别对待,多多少少都会伤孩子的心吧。至于陈俊生对佳清的好,多年之后也未必会从他身上得到什么回报。
有的离婚男人更过分的是什么?离婚后不看孩子也不出抚养费,权当自己没有过孩子一样。你觉得自己逃避了做父亲的责任,不用花什么钱,而我想告诉你的是:父不慈,子如何孝?以后你也甭指望孩子会对你好?
曾经有一个离婚律师说了一句话我觉得挺为之中肯的:“男人啊,这离婚别跟自己妻子争财产,没必要,尤其是当抚养权给了你前妻之后。你要让前妻跟孩子过得好一点。同时要经常去看看孩子,多点陪伴,这样你才不会后悔。离婚了还是要做个好爸爸。”
希望更多的离婚男人能意识到这一点。
对于丽梅的事我想说,不强求前夫来爱孩子没错,反正你们娘俩好好地过,至于前夫,他想疼孩子就疼,不想疼不强求。一个男人连自己的孩子都不疼也不负责,你放心吧,终究会有恶果的。
你只要负责照顾好孩子就行了,前夫的无情,是他亲手撕碎了跟孩子之间的亲情。
你只管把孩子培养得有出息,至于前夫,以后他会后悔,但也晚了。

今日话题:离婚后,前夫对孩子尽职尽责吗?欢迎留言。
- END -
★作者:YIBAO;情感原创作者,写这个世界温暖的感情事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

如果一个母亲不认自己小孩,反而去亲近别人的小孩,怎么想心里怎么都是个恐慌。男人却做的很自然。

注册会员

我觉得错了如果出轨离婚的孩子应该给父亲!

注册会员

主人翁的经历跟我一模一样,我女儿跟我,前夫跟我住的地方不到5公里,可大半年了,从来都不来看女儿一眼,一个电话一个问候都没有,每次还是女儿拿着手机跟他打电话,想去他那里住,但都被他拒绝了,心甘情愿的养着别人的女儿,自己的女儿连看都懒得看

注册会员

法律要求的抚养费,不用客气。

注册会员

希望几十年后,父亲老了,不要对孩子说你要出赡养费。

注册会员

我家渣男也是这样,接送三的孩子亲力亲为,对自己亲生孩子不管不顾。

注册会员

现实中也很多这样的,渣男太多了

注册会员

苦的还是孩子,本应在体会双亲爱的年纪

注册会员

趁着孩子小,告他遗弃罪断绝关系。否则后患无穷。