请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

旅游有必要做详细的旅游攻略吗?

注册会员

我觉得没必要。
旅游是放松心情,放空自我的一次最好机会,干吗要被琐碎详细的攻略牵着走呢?其实如果仔细想想的话,很多地方的景色几乎都大同小异的,也许这里没看到的景色,在下一个景区或者地方也有类似的,或者你在闲逛的时候无意中又能发现很多新的让人惊喜的景色呢,所以我觉得十分没必要做详细的攻略。

注册会员

我觉得没必要。
旅游是放松心情,放空自我的一次最好机会,干吗要被琐碎详细的攻略牵着走呢?其实如果仔细想想的话,很多地方的景色几乎都大同小异的,也许这里没看到的景色,在下一个景区或者地方也有类似的,或者你在闲逛的时候无意中又能发现很多新的让人惊喜的景色呢,所以我觉得十分没必要做详细的攻略。

注册会员

计划赶不上变化,但是攻略还是要做的,你可以看看我写的
云南旅游攻略——国庆如何简单快乐地出游?纯游玩、不费脑,这篇攻略给你答案!码起来看吧~

注册会员

1.如果回到诺基亚手机的时代,出门旅行前还是要花点时间做一下旅游攻略的
2.今时今日一部手机可以查到所有,攻略做的粗糙一些也无妨
3.但是倘若你前往旅行的地方比较偏僻(比如贵州山野)或者有语言障碍 (比如出国旅行) 再有就是你旅行的内容比较特殊(比如你是去高山徒步 雪山攀登),这个时候还是建议你出发前多花点精力与心思
4.举两个例子作为对比
假设一个人或一对情侣他们的旅行计划是去上海(你们也可以理解为 成都或重庆等任意的旅游城市)不用做旅游攻略都可以
但假设一个人或一对情侣是要去云南徒步 四川登山,那么,不做点旅游攻略就是傻子
因为交通不发达 班次少  因为你的行动会受天气影响 因为会有一定可能发生危险 也因为开发的不成熟
5.做旅游攻略最大的好处是在于,当你在网上 论坛 查找旅游信息汇总成个人攻略的时候,总会有意外的收获
因为你总能捕捉到一些超出你认知范围的东西
比如:你会意外知道(原来要去的地方 存在一种特别好吃的小吃)
比如:你会意外知道(原来你抵达那座城市的时候刚好赶上了某个节日 或某个展览)
6.浑浑噩噩 随心所欲 走走停停 是(在路上)的态度,而非(出发前),尽量做到有备而来吧
7.知乎上的旅游攻略,多半没有实用价值(有参考价值)要想在知乎上找到独特 有趣  小众的旅行攻略 简直大海捞针。这里我给大家分享的心得是 在微信上搜索相关信息 大概率会收获很多。弹出的一些微信公众号,里面会有对旅者颇有帮助的咨讯
8.警惕网上那些约伴同行的帖子(你在查攻略时有一定几率会看到)

注册会员

曾经我以为说走就走就行,走完回来发现说走就走的成本比提前订好酒店和机票要高很多……
所以后来也不用做很详细的攻略,提前订好往返交通以及酒店就行了。

注册会员

看你的实力,你如果聪明绝顶随机应变遇事不慌游刃有余就可以不用。

注册会员

当然有必要
1.攻略的完备可以帮助你规划合理的时间安排,现如今能用来旅游的时间本身就不充裕,家里有条件的忽略,做好攻略能让你尽可能的减少时间的浪费
2.攻略的准备能让你对本次旅行的预算更有把握,家里有条件的忽略,出去游玩现在天价新闻笔笔皆是,做好攻略免的预算不够尴尬
3.攻略的完备能让本次旅行意义最大化,在最短的时间去最有意义的路线观赏,更享受本次旅行

注册会员

太详细的不用,但是起码对自己去的地方有一个大概的了解,景区分布,路线安排。多看别人的游记,避免一些坑。
我看有的详细到几点到几点去哪里游玩,搭几路公交车,几个站到哪里。这些就真心没必要。

注册会员

哈哈,其实计划只是大致方向,如果你严格按照计划来实施的话,可能会给你的旅途设置很多障碍。我觉得只要有大致的目的地,机酒等订好,游玩的话顺序调整,都是可以理解的。毕竟你永远不知道意外和明天哪个先来。

注册会员

到了三亚才发现 提前做攻略真的好重要谁能想到6次去三亚后才悟出来的道理 去之前一定一定要做好攻略!!作为一枚勤勤恳恳打工人 ‍♀️每一分钱挣得多不容易,不允许姐妹还被坑~看完这篇熬夜写的攻略,让你轻松玩三亚,不绕路,不被坑,更省钱,玩的开心 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x