请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

谈谈和公婆分开住后的日子

注册会员

最近刷抖音经常刷到婆媳关系之类的视频,而这类视频的评论板块基本都是两大主流的骂战,看得好不过瘾。曾经我也是跟公婆一起住了几年,这各种矛盾、争执和纠纷我也就不一一详叙了。不是不愿意说,说出来不一定有人理解,反而自己成了祥林嫂。就说说分开住后得生活吧。
分开后我跟老公带上孩子一起住,每天家里打扫得干净亮堂,喜欢做什么菜就直接去菜市场买好自己做。不会做的可以在网上搜索教程自己学着做。每次吃完饭厨房里的灶台、地板、锅碗瓢盆一定收拾得干干净净的,心情瞬间好上几个度。孩子每天穿的衣服也是干净整洁,虽然没有频繁的买衣服或者讲究品牌,但穿得整洁得体也不错。另外孩子基本没怎么生过病,省去了太多的心力交瘁,这一点应该有孩子的父母应该深有体会。每天送孩子上学放学,感觉好幸福啊!看着她一天天的长大,从之前的胆小怯懦,变得爱表达,勇敢的和陌生的小朋友一起玩,为母觉得甚是欣慰啊!老公之前每天必吃抗抑郁药,到后来药量减少,到现在已经完全戒除了,我的担心忧虑也少了很多。而我自己呢,虽然放弃了工作,少了一部分收入,但是整个人的心态都不一样了,感觉呼吸的空气都是自由的,再也没有被压迫的感觉。无论现在是工作还是在家带孩子,我都不再感觉自己是一个没有用的人,我是对家庭有贡献的,没有那么一文不值。在我自己的屋子里,整理成最舒服的样子,想躺着就舒服的躺着,想坐着就毫无顾忌地坐着。抬头看看天空,天都是蓝的,云是自由而悠闲的,路边的花朵我都忍不住用手机拍下来。偶尔骑上电动车去早市买菜,心情轻快得忍不住哼起这首小歌:骑上我心爱得小摩托.........  然后跟我老公聊天:我们为什么没早点搬出来住? 他说是啊,其实早就应该搬出来的。
不知道这样道出心里的感受是不是会遭到很多人的质疑,不过我也不在意,毕竟你们体会不到我的快乐,哈哈哈哈!

注册会员

你老公咋抑郁了??跟公婆住你老公抑郁了~我现在跟公婆住,我觉得抑郁的是我吧。。。不过我现在调整心态,还好,我也没办法像你一样回归家庭,我必须要工作。哎~什么时候可以过自己的生活

注册会员

公婆小姑子过年搬回老家,而我已经开始在期待和规划以后的生活,想想就开心。回想刚结婚就和小姑子公婆他们一起住就压抑,而小姑子还是那种爱挑剔和挑拨关系的,等于家里有两个婆婆一样。一些乱七八糟的事我就不说了,长这么大,头一次这么期盼快点到明年!

注册会员

我当时也抑郁了,只是不舍得花钱一直没去医院看。我老公是去医院确诊的。孩子给老人带,除非是这个老人很愿意帮你带,愿意帮这个小家庭,不然还是算了。尽量分开住。

注册会员

所以能分开住就分开住,最好而且最好不要考见面,眼不见心不烦。自己把自己的小日子过好就行。

注册会员

[大笑][大笑][大笑]我公婆其实挺好的,是我自己放不开,而且年轻人的界限感比老年人重,主要还是观念不同吧~我主要是感觉我像寄人篱下一直像一个客人

注册会员

如果公公婆婆把你当成客人也不错哦![大笑]生活中也有很多老人非常慈祥。

注册会员

好羡慕你们能分开住, 我目前跟婆婆一起住了6个月,心情都没有好过, 下班根本就不想回家, 但是还有几个月大的孩子,所以一下班到家就是回自己房间 ,或者带孩子去楼下, 前段时间难熬的整夜整夜睡不着觉, 感觉自己都要精神错乱了[流泪]

注册会员

能体会到你的感受。
我婆婆在老家时,我早上出门上班前把家里收拾得干开净净的,中午想回家洗衣服晒被子就回去,晚上进家门看到哪哪都还是整整齐齐的,就感觉这才是家的样子。
婆婆来了后,她什么东西都是就地摆放,厨房更是没有下脚的地方(我置办的蔬果收纳架放在那里就是个摆设),不出一天,满屋子的黑脚印、吃水果果汁滴到地上的黑渍,还有把菠菜大葱从厨房提溜到她卧室边看电视边理菜,一路上洒落的泥土。所以我中午即便有很多空闲时间,也情愿呆在办公室里刷剧,周末给孩子安排各种活动,争取不在家吃午饭,除了写作业不待在家里。
因为感觉我是在寄人篱下,这是婆婆的家。
有时候自我调节一下,婆婆来了还是有点儿好处的,早上我可以不做早饭,比原来多睡20分钟。虽然早饭十分合老公的口味,我和孩子基本上凑和着不饿就行。

注册会员

我特别理解你,跟公婆住有一段时间我也是不想回家,宁愿北方大冬天一个人在萧瑟的公园找个板凳坐着,也不想回去,公公婆婆那里始终不是自己的家。如果现在你实在没办法分开住,就忍耐一下,相信一定会守得云开见月明的。