当宝宝出现这三个特征的时候,说明已经能辨认出妈妈了,要恭喜啦

注册会员

很多宝妈在生完娃以后总有一种喜忧参半的心情,但更多的是,好奇宝宝到底什么时候可以认出自己?

很多宝妈觉得宝宝是自己经历十月怀胎生下来的,宝宝在胎内应该已经和自己有了无数次的心灵感应,可事实证明不是这样,宝宝在出生后也并不是立刻就可以认识自己的妈妈,宝宝只知道在他们饿的时候知道要找奶喝,哭闹的时候要抱着。关于照顾他们的对象是谁,他们一概不知。有些第一次当宝妈的可能会很着急的想让宝宝认出自己,那么宝宝到底会在多大的时候认识自己的妈妈呢?当宝宝出现哪些特征的时候才能说明宝宝认识自己了呢?其实宝宝在3-4个月的时候就已经可以认识自己的妈妈了,因此宝妈们别着急,你们的宝宝如果出现下面这三个特征,就说明已经可以辨认出自己了!

1、当宝妈离开宝宝身边的时候就会大声哭闹

很多时候宝妈都会纳闷一个问题那就是:明明宝宝刚出生的时候特别好哄,但是随着宝宝的长大发育,只要自己离开宝宝的身边,宝宝好像立马就知道,然后就开始各种哭闹,有时候不管谁哄都没用,只有等到妈妈回来了把他抱在怀里,他才会停止哭闹。其实这是一种正常的情况。所以宝妈们不要觉得只有自己才会牵挂宝宝,其实宝宝也是随时牵挂着妈妈的。当宝宝睡觉的时候,就会大哭着想要找妈妈。即使有其他人哄着孩子,宝宝还是痛哭流涕,只有当宝妈哄着他们,他们才会停止哭泣,开心的笑起来。其实在这个时候宝宝的心里,对宝妈已经产生了特殊的感情,宝宝越来越离不开妈妈,在宝宝心里的妈妈位置已经无人可以替代。这就恰恰说明宝宝已经开始认识你了!

2、宝妈虽然没有在宝宝身边,但是只要听到宝妈的声音就会一直找寻

通常在3个月之后的宝宝,对身边人的面孔有了较为清晰的记忆之后,他就会对熟悉的亲人表示认同和喜欢,尤其是对宝妈产生依赖感,当宝宝被别人照看时,只要一听到宝妈的声音,宝宝就会扭头去找寻宝妈的所在之地,这就充分的说明宝宝对宝妈已经有了认知感。宝妈们要知道,宝宝的听力远超成人,可以轻松识别出不同人的声音。一旦宝宝可以对宝妈的声音产生分辨,宝妈的声音对宝宝就有强烈的吸引力和独特性,只要听到宝妈声音,宝宝就会不自觉的找寻宝妈,这就充分的说明了宝宝已经可以认出宝妈了!

3、被别人抱着的时候,眼神始终离不开宝妈

俗话说:三月认母,在宝宝从出生以后,大多数情况都是和宝妈住在一起。宝宝早在三个月内已经将宝妈的面部特征清晰的记住,并对宝妈产生强烈的依赖感和亲切感,这时候宝妈就会发现当有亲戚朋友来看望宝宝的时候,你把宝宝交给他们以后。宝宝的目光却总是随着你的身影,不管你做什么事情,宝宝的眼光总是会跟着你。在这同时,宝宝心里也渴望着妈妈可以关注到自己。只要宝妈靠近宝宝的时候,宝宝就会立刻张开双臂要求宝妈的拥抱,十分渴望回到妈妈的怀抱。

那么你呢?你有没有观察到这些小信号呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

我家宝宝躺着和妈妈笑,抱起来就变成六亲不认的眼神了,不知道在看啥。

注册会员

我家的吃奶都必须一直盯着我[捂脸]

注册会员

鲍医生,我儿子两岁四个月,我亲手把他带到两岁两个月,因为生了老二,就让他奶奶带他了,现在他奶奶带回老家了,我打视频他不看我,不跟我说话,光顾着他自己玩了,是我教育方式不对吗?为什么他从来不粘我,有无我的存在他不在乎!我很伤心

注册会员

我家宝宝不到两个月,全中

注册会员

有没有哪位亲亲有育儿群呀?新手宝妈有好多不懂的[捂脸]

注册会员

宝宝43天了一直有溢奶的现象,但是这两天有两次吐出来的很多,喷泉一样,这样正常吗

注册会员

我家宝贝三个多月,只有吃奶的时候找我,其余都是认她爸爸[大笑]

注册会员

明天两个月了,看见我就冲我笑

注册会员

我家都快八个月了,而且一直是自己看,可是出去谁抱都可以,也不哭[抠鼻]不会还不认识我吧