装修要是能“早知道”,我发誓会坚持5装5不装,真是踩过坑才知错

注册会员

各位家里装修有哪些遗憾的地方呢?当时我家装修,就因为没有提前做好功课,踩了一些坑。
如果说装修能有“早知道”的话,我一定会坚持这5装5不装,不为别的,就为避坑和实用!话不多说,一起来看看吧~
一、鞋柜底下一定要留空

装修鞋柜,很多人包括我在内,都是懒省事儿直接做到底了,乍一看挺整齐挺好看,殊不知使用时却有诸多不便,每次换鞋子都要开门,不然的话就堆满地。

如果再做鞋柜的话,底部一定要留出15cm左右的高度,换下来的鞋子可以直接塞到底下,不用每次打开柜门,别提多方便了!
二、不装窗套做无框窗

如果家里要做造型窗的话,我个人是建议不要再做这种突兀的窗套,真的既有清洁死角,又显得非常难看,要做的话,更建议去做无框的窗框。

不装窗套的话,整体视觉看起来会更加简单干净,同时也没有那么多清洁打理的麻烦,当然,平时也要注意保护转角不受磕碰,算是有利有弊吧。
三、不铺小型长地砖

家里铺地砖的话我不建议大家去铺600*1200这种较小的长形地砖,刚铺好的时候可能还不错,但越看越觉得别扭,我家就是这样,到现在只能忍下来,再换太麻烦了。

如果要铺的话,建议通铺750*1500的地砖,视觉上看起来真的好太多太多,整体给人一种开阔的感觉,清洁打理也要比前者方便一些哦~
四、不装复杂吊顶装双眼皮

特别复杂的吊顶我也不建议大家去装,尤其是带那些繁复灯槽、装饰线条的,老化以后会特别不好看,而且也容易过时、压低层高,总之明确不建议。

更建议大家去做那种双眼皮的吊顶,简单一个造型,就能让空间更有立体感,亲测要比复杂吊顶好看太多啦!
五、不做岩板木格栅背景墙

床头、电视背景墙,都不建议大家去做那种岩板+木格栅的,造价高是一方面,另一方面木格栅里面清洁打理真的超麻烦,装过的小伙伴应该都懂。

如果我早知道,就一定会做乳胶漆背景墙,在视觉效果上要比大理石木格栅简单干净许多,性价比也高不少呢~
总之,如果装修能早知道,我一定会做好上面这5装5不装,不说了,都是眼泪!
(图片来源于网络,如有侵权立刻删除)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

每个说岩板格栅的只有一个理由,打扫麻烦...这根本只是个懒的理由...岩板比大白墙质感高级许多,也起了点缀的作用,也可以只要岩板不用格栅,实际中很多大白墙电视墙很依赖整体搭配,不然就很廉价感,很土。

注册会员

转发了

注册会员

双眼皮吊顶也烂遍大街啦!

注册会员

转发了

注册会员

双眼皮又丑又烂 唯一好处是木工好干省事啊 贴块板搞定 你让他做个灯带边吊多费事[笑哭][笑哭]

注册会员

我认为材料用好。装修越简单越好。

注册会员

转发了