刚刚去过 发新帖
楼主: 兔仔妹致 - 

有车的人越来越多,为啥自驾游却不“香”了?车主说出了实话

注册会员

如果不是疫情,自驾游香的很!俩人轮流开车,至于你说的住宿啥事的,没有找不到地方的事,导航你忘了是干嘛的吗?至于费用,因人而异,有钱的住的好一点,钱少的住的偏僻一点,反正有车,一脚油门的事!

注册会员

我们夫妻一直自驾游远程的那种换着开,很少进景区除非独一无二的那种景点。自驾游其实就是另一种一直在路上的生活方式,有苦有累有利有弊,这也是一种生活态度,没有好与不好的比较。

注册会员

实话实说我个人最讨厌跟团游,另外还有就是我一般不太喜欢去一些人特别多景点,外出游玩我更多是喜欢看自然风景,所以我很少去那些大家常去的景点,对于我来说那种景点不好玩,最后就是我很少做攻略,另外我个人也不太喜欢住酒店,我喜欢住帐篷

注册会员

自驾游现在不香了,不知作者的根据是什么。现在到处都是自驾游的人,不论远途或附近。自驾游的短处就是累,花费大,但其长处是跟团游无法比拟的,很简单,任何景区(点)都是走马观花,上车睡睡,下车尿尿,景区拍拍照,这就是跟团游的最大弊端,景点是著名的,但严重商业化,宰你没商量,如果要想深度游,向往的景区想多游点时间你就别想了,还有,每次跟团游,必定有几个购物点,虽说不强制,但如果你不购物,导游总给你面色看,总有办法难为你,买吧,价高N倍不说,假货也不奇怪,这些情况,自驾游有吗?

注册会员

再怎么贵,我也不跟团。团费看起来便宜,隐含的刀子等着你。跟团不自由,时间食宿游玩各种限制,自驾玩个痛快,小众景点未必比到此一游差,更多更美的景色都在路上。跟团做个大巴,想上卫生间都要预约,自驾后备箱可以装满东西,跟团你能带多少?自驾不省钱,但轻松自在,可以去任何地点,吃饭住宿丰俭由人,性价比要高于跟团。单一路线景点,费用比跟团贵,但一路的景点总和呢,又岂是跟团能比的?

注册会员

如果去新福、西藏真正的代A字头的景点门票贵不说人又多,自驾游想玩哪里去哪里,个人感觉最美丽的风景在路上。

注册会员

不存在自驾游不香的问题,近期受挫倒是事实。分析原因主要有两个方面。第一,新冠疫情影响。为阻止疫情传播,各地严查外地来车和人,每到一地就要检测核酸,“落地就黄”一封多日,势必造成自驾游障碍。第二,油价飙升。由于国际原油价格上升幅度较大,国内油价不断加码,导致每百公里交通费用提升20%以上。超过了人们的心理承受力。估计需要1~2年才可能恢复。[思考]

注册会员

我喜欢自駕游,自驾游很随意,而且玩的很好,费用比报团便宜多了。去年春天去甘南游。六个人开一别克商务车,经洛陽,西安,到官鹅沟,到尕海,拉不楞寺,到腊子口等景区。我们六个人平均每人花费不到三千元,游了半个月。随团到青甘沿线平均要花费六千多元甚至更高,时间紧,还每每都在路上购物,真正的景点待的时间少,还没购物的时间长。所以你说自驾游不如报团,我不能赞成你的说法。