若再装修,我发誓做对这9个装修,不是矫情,是踩坑踩麻了

注册会员

家里装修,一个坑不踩基本上不太可能,但让大家尽量少踩,是我分享装修经验的目的。
不知道你家里装修的时候,都踩到过哪些坑呢?当时我家装修完还不觉得有啥,入住后才发现了很多问题,下面这9个坑,让我踩麻了……
一、后悔没预留好插座和水管

在阳台角落,或者是家里玄关的冗余空间里,其实真该留下个水管和插座,买那种扫拖一体的扫地机器人,一周基本上自己打扫一次卫生就行,方便了太多太多,当时我家装修时这东西还没兴起,结果到现在想装都是个麻烦。
二、沙发后面没装射灯

当时装修为了省钱,沙发后面没有留出射灯的位置,但现在看人家做那种山形的光线背景墙都很好看,无奈下只能买了免打孔的,但看上去多少有点儿突兀,如果想要做背景墙效果的,劝大家提前预留好射灯位置。
三、冰箱没量好尺寸

厨房里的各种厨电,尤其是冰箱,嵌入橱柜、墙面的时候,一定要提前测量好尺寸,千万别像我一样,留出一个缝隙的空间,既难清理,又非常突兀,唉,都是眼泪。
四、全屋通铺没对缝

装修的时候光顾着取消过门石做通铺了,但谁曾想师傅可不管你三七二十一,直接省事儿随便铺,导致后面瓷砖都没对缝,该说不说看着是真别扭啊,但要改又是大工程,凑合吧。
五、屋门内上方没预留插座

如果家里有老人和小孩,我个人感觉安个摄像头还是挺有必要的,而最佳位置就是一进门的门框上空间,但当时家里没有考虑到,也就没留插座,现在想装基本上只能飞线了,不安全也不好看。
六、门套做双包后挡住浴室柜

如果想让卫生间门做得好看一点,我还是建议做单包门套,一边贴好瓷砖就行,当然啦,如果先做了浴室柜,但没考虑到抽屉的位置,就会出现双包门套挡住抽屉的尴尬局面,一时间也不知道说点儿啥好。
七、罗马杆真不如窗帘盒

罗马杆窗帘除了便宜一些、安装方便,其余的地方真不如装窗帘盒+滑轨,开关窗帘的时候都能感觉到那种生涩不顺手的感觉,而且外观突兀、漏光也都是问题,若我再装修,发誓会选窗帘盒而不是罗马杆。
八、书桌和柜门没做同色

其实不管是家里啥柜子,柜门和柜体做成同色是最不会出错的,白色和木色虽然搭配很经典,但放在柜体和柜门搭配上,总觉得有那么一丝丝的廉价感,影响整体的装修观感。
九、浴室没做下沉式且坡度不够

最后就是家里的浴室,既没做成下沉式淋浴区,也没做足坡度,再加上只用浴帘分隔,每次洗澡都弄得到处都是,让人无奈,若再装修,我发誓会做淋浴间和下沉式淋浴区,不是我矫情,是真的被打扫卫生吓怕了。
总之,若我家装修能重新来一遍的话,上面这9个装修我一定不会再做错,不仅为了省钱,也是为了实用!
各位家里有这些问题吗?也欢迎分享一下~
(图片来源于网络,如有侵权立即删除)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

非常吸引人,喜欢这样的风格的分享

注册会员

[赞][赞][赞][玫瑰]

注册会员

转发了

注册会员

转发了