想知道各位宝妈是如何与婆婆相处的?

中级会员

我马上休完产假要上班了,我和老公打算我妈和我婆婆一起来帮忙带孩子,这样两位老人不至于忙到连饭都吃不上,但是新问题来了,宝妈们是如何与婆婆相处的?关于育儿问题是如何与婆婆沟通的?(我和我婆婆真的是没法相处,例如:因为我儿子生下来后亲戚朋友一致认为宝宝长的比较像我,我婆婆和我公公总是说我儿子没有我老公小时候帅,说我老公小时候可帅了,特别招女孩子喜欢,我婆婆还总是跟我公公说孩子还小,还会变的。)我们和公婆不住在一起,结婚后相处时间比较少,之前没有发现我婆婆是这种性格,现在为了我儿子不得不相处。想问问各位宝妈是如何与婆婆相处的?

注册会员

包容80%理解19% 剩下的1%你自己

注册会员

能少讲话就少讲话,能少接触就少接触,我现在跟我老公同进同出,我老公晚上有应酬我也出去,自己去吃饭看电影逛街,或者和朋友一起。晚上一起回家带宝宝。在家的话就早早的回房间。要是问我为什么要这样。我只能说,被逼的。还有千万别让你婆婆和妈妈在一起带娃。一山不容二虎这句老话不是白来的,我有经验。

注册会员

我觉得可能你妈会和婆婆闹别扭,婆婆一看就是一个护崽的人,来了肯定把你老公的责任揽过去,而且还要做你的主。最好就是少接触交流,能加班就别准点回来,周末能跟老公出去遛娃就别跟她待在家。
亲身体会,我婆婆见娃就说像老公一样聪明,意思就是我笨咯。老公眯眯眼,娃娃眼睛大单眼皮,非说老公小时候眼睛也这样,偶尔翻个双眼皮(像我)就说娃娃肯定不舒服了,眼睛肿成双眼皮…总之她家都是优良基因,不好的都是我,更别提来带娃后想拿捏我,把孙子当儿子看,把我当空气,我说什么都不算,最后大吵几架把她送走,我和老公关系比以前更好了。我每天早上送娃去我妈家然后上班,晚上去接回家,累是累点,避免了我妈来我家跟我老公产生矛盾,但是自己心里舒服,老公也越来越有责任感。
反正婆婆这个生物,很难搞,聪明媳妇要能忍,才能生活在同一屋檐下,题主加油 。

注册会员

不见,不念,偶尔关怀。

注册会员

婆婆好了就好好爱护,不好了就分手。没啥可以纠结的。