你们会让孩子和婆婆睡吗?

注册会员

我现在在二胎月子中,目前是白天婆婆帮我带大宝,晚上我自己和两个宝贝睡,但是带两个是真的好累啊,有时候两个一起哭的话没办法都顾及到,但是我又不愿意让大宝去和奶奶睡。我怕之后孩子会不会和奶奶更亲近了?因为最近白天都是婆婆带了之后我感觉她好像更依赖我婆婆了,动不动就是奶奶抱,都不会说妈妈抱了,我就很难过。

注册会员

不会
养成了摸脸睡,摸耳朵睡,摸等等一切睡得习惯
给改起来比戒奶都难

注册会员

这个我最有发言权。目前哺乳期二胎八个月,老大三岁半;
当时我的产假是98天,上班地方在县城,所以老大从100天开始断奶跟奶奶睡,我是一周回去一次;
一开始总觉得心里也是很焦急,一方面想孩子,一方面就是担心奶奶能不能带好,但后来发现明明是自己想多了。我老大是个闺女,奶奶还是很心疼的,照顾的都很好,周末我回家她就跟我睡,上班走了就跟奶奶睡,这种状态持续到10个月左右,宝宝就不愿意跟我睡了,一开始很难过,后来就会发现真的是太爽了,夜里不用冲奶粉,不用换尿片,一觉睡到大天亮。
一开始我也以为孩子是谁带大跟谁亲,但工作调动后,(我在家附近上班每天可以回去了)我发现还是还是很依赖我的,虽然夜里还是不愿意跟我睡但白天的时间基本上都是在找我。
所以我觉得你根本就不用焦虑,孩子大了,终归是跟妈亲的。
要不是婆婆最近身体不好,这老二还是想让她带的。

注册会员

虽然我现在的心态吧,还是:没~玩~够~
听说那种生活,还很抗拒。
不过,真要是有孩子的时候,会尽力做个…有爱的好妈妈吧。
看看,如果是用爱滋润的孩子,是不是真的就没规矩,甚至可以试试野男孩,能不能用爱感化…
所以,自己的孩子,我是会都自己负责的。
老人也有自己的生活。
我小时候,就爸妈,手忙脚乱地带大的呀。
好像才半岁,就跟要上班了的妈妈一起,带到她们幼儿园了。
我觉得还是能自己带自己带最好了,现在还有宝宝日记。

再说吧,现在这个心态,想想还是头大。

注册会员

跟奶奶亲近就亲近呗,这有啥呀,我儿没怎么跟我睡过,在我家跟我妈睡,去婆家跟他奶睡,可是依然跟我最亲啊,儿子和妈妈的关系不是跟谁睡就能疏远的。

注册会员

不会,孩子的监护人只能是爸爸妈妈,既不是姥爷姥姥,也不是爷爷奶奶。他们即便来帮忙带孩子,记住是帮忙,培养孩子照顾孩子的最主要的第一位应该是孩子的爸爸妈妈。
孩子的爸妈如果不带孩子,不付出辛苦,怎么可能有耐心对待孩子?怎么培养和孩子的感情?怎么能了解孩子的优缺点,进而提供配套的教育?怎么通过带孩子来反思总结自己进而得到成长?怎么理解自己爸妈当初的不容易?
生孩子就要养好孩子。不要把自己的责任推给老人。老人他们的责任在小两口成年的那一刻已经完成了。
而老人们也要切记,你们是来帮忙的。这不是你的孩子,已经隔代了。如果你干预过多,没有给小两口充分带孩子的空间和机会,你不是在帮忙,你是在裹乱。你出力还不讨好。记住自己的站位。
其实家里的很多问题,都是没有守住位置,关系错位造成的。每个人站好队,做好自己该做的,烦恼就少了很多。在家庭关系里,好心不一定办好事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x