新人拍照,求摄影大佬点评!?

注册会员

接触摄影几个月了感觉自己到了一个瓶颈期,希望有人能点评一下我的不足让我能有更好的进步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

现在新手都开始拍建筑了吗?
建筑很难,畸变啥的,其实很考验镜头和后期诶,题主这图片就生活记录的水平吧。
买教材了吗?建议跟着书来,学完基本的会有明显的提高。

注册会员

拍得怎么说嘞,构图欠考虑,色彩和光线勉强可以。城市夜景那张是拍得相对不错的,但是构图很差,我拿你图后期修了一下:

构图说简单也简单,说难也难,有些人学一段时间摄影就能很好的掌握构图,而有些人拍了无数照片构图还是一团糟。

其中最关键的点就在于拍摄时是否思考了,大家在按快门之前一定要想一下这么构图行不行、好不好看、有没有突出主体、有没有表达好主题等等。大家一定要思考清楚了再拍,而不是随手就拍,这样的照片拍再多都没意思。

案列一:拍摄下面这种场景,这样拍很常规、也很普通,就是一个居中构图。

如果变化一下拍摄角度,把旁边的杯子用来做前景,再加上窗户照射进来的光线,这样画面会高级很多,就不会显得那么普通。

案列二:下面这个场景也是一样的,像下面这样直直的拍摄画面肯定是很普通的;再加上是竖构图,上下占比过多导致电话反而不是很突出。

变换一下拍摄角度,将窗户作为背景,以及采用横构图让电话更加突出一些,这样画面效果就完全不一样了。

案列三:下面这个场景非常杂乱,窗户、水槽、水龙头、拖把、挂的东西的挂件。这样拍肯定不行,画面太乱了。

选择对着窗户拍,因为窗户的光照射进来会形成明暗对比;简化画面对着拖把进行特写,这样整个画面就好了很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

这就“瓶颈期”了?您那是5cc的香水试用装瓶子吧?
没什么可“点评”的,如果一定要问怎么办,那就是赶紧把那试用装瓶子换成500cc的二锅头瓶子再去想别的。

注册会员

首先说,我照相水平差,如果有说的不对的地方只当我放P。
图三非常喜欢的色调和线条,说明你观察能力和后期都有一定水平了。
船的照片,你是对焦练习还是什么?感觉没有太大意义。
我也住在青岛,我拍的一些船抛砖引玉啊。不是用照片和你pk,更不是说我拍的如何好,仅仅作为图示说明而已。
破船到一定潮汐高度时候,拍的慢门,用破败的船和现代化的桥梁形成反差

慢门拍摄游艇,形成动感

比如海天中心一张,感觉你是去搞地形勘探去了,前景交代不足。当然机位不一样啊,我拍的另一张没找到,这一张,就是带一些前景礁石海浪什么的就有点趣味

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

摄影眼?道听途说,是不是迷迷糊糊不理解?安排!