可以评判一下我的拍照水平吗?

注册会员

高一,一般就四处划划水,喜欢去摄影(如果我的照片还能算的上摄影的话)主要是不知道怎么分析大神的和自己的照片…就希望大家来骂狠一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

这只猫的表情不错,色彩和锐度也不错,但身姿不好,裁一下,扬长避短,这只猫更霸气,对吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

我发现你对曝光的理解有些偏差,可以学一下看直方图,跟着直方图来纠正,具体的直方图怎么看你可以网上搜一下很多教程。

注册会员

只有倒数第二张能看——虽然我不懂这个是什么东西,想表达什么。

你可以去思考你倒数第二张与其他照片的异同点,等你想明白这个问题了,你基本上就入门了。
答案我直接告诉你并没有什么意义,摄影有些关键的东西是需要自己逼自己去“悟”出来,别人轻飘飘告诉你的,你很难真实的感受到那种境界。

注册会员

高一拍这样还有啥好喷的呢,挺好的,已经会有意选择曝光了。
拍照这事,这也算童子功了。随着长大,心里有想法了,就会拍得更好。
加强文化建设,出片里会有体现的

注册会员

新年快乐 ,祝愿新的一年多处大片
会用相机
掌握一定技巧
但是在场景选择上显得极其普通。
提问者非常虚心并能从善如流,我很不好意思,多加一些答复吧,我水平一般,仅供参考:
比如这个场景,其实两位争论的孩子是视觉焦点,也有故事,可惜被右边穿花棉袄的孩子给冲淡了,建议可以后期局部减弱这个花棉袄。
也可以等一等

流浪猫跟着拍,等待,也能等到一些有趣瞬间。

比如

就这么说,和捡宝一样,如果到了某个闹市区,见到一个钱包就捡,五分钟捡了十几个,那么这些钱包里一定没有钱。
好看的照片都需要长时间的积累和等待,运气合适了,就拿到一张。

关于西藏旅行的器材选择建议,我的专栏有
平老虎的西藏、青海、川西等藏区旅行
云的照片我也喜欢拍,也在积累,并按照书上写的来分辨名称。

建议照片求点评时候:
①控制在7张之内。写明白第一张、第二张,让点评的人尽可能在数照片上省点心,就能多给你说几句。
②把自己为啥要选这些照片,拍摄的场景是什么、拍摄的想法、技巧写下来,这样有助于别人帮你出主意。
③选择自己喜欢的摄影师提问,付费咨询可能会节约时间,当然也可能存在被咨询的摄影师,觉着拍的水平太高没有资格评价、或者拍的太差不值得评价,而不接受咨询的情况。

本帖子中包含更多资源

x