为什么大部分儿媳妇都讨厌婆婆?

注册会员

说说我婆婆吧,我怀孕七八个月的时候我婆婆才过来,说是给我做饭,但你们相信么她连饺子,白菜都不认识,什么都说她不会做,然后就让我做。然后又一次说她不会让我做,我跟他们说让我老公回来做吧,结果我婆婆就什么都会做了。孕晚期晚上睡不好,我白天多睡一会,我婆就说我天天什么都不干就睡觉。诸如此类还有很多。坐月子的时候我吃了一个月面条,小米粥。面条是没有盐的哦。然后我婆还跟她邻居说我天天不吃饭。或许是我小心眼了,但我真的很讨厌她

注册会员

我不讨厌
我觉得我婆婆很好的
我最近怀孕了,口味特别奇怪,随口提到她有一次做的菜饭很好吃,我婆婆马上就做了一大份送来。(因为上海以前的主流情况是男人做饭,我公婆家也是公公做饭,我只吃过一次婆婆做的饭,菜饭,一吃难忘,非常好吃。)
平常经常买东西给我们,我和我老公上班都忙,她会在超市看到新鲜的肉类,比如牛排啊,里脊啊,就买了放在速冻,让我老公下班去拿,经常买经常买,我和我老公买菜频率都少好多,给我们减轻了非常多的负担。
因为我老公比我岁数大,所以我公婆年纪也比较大了,我生完孩子她们肯定无力帮忙,但是他们包很多红包,还找朋友推荐了很多月子中心,让我老公带我去早点定好。过程也是千叮万嘱叫我老公好好挑。
我肚子目前才四个月,他们连婴儿床,车,小孩衣服什么都买了一大堆了。
一般好的公婆教出来的儿子也差不了。
所以我蛮感谢我公婆的,养出那么好的儿子,我老公也遗传到他父母的体贴与责任感,是个非常有担当的男人。
他把年假全留在了我产检,通过加班调休弄了二十多天,虽然现在妇幼医院因为疫情不让家属进入。(长妇幼目前就是,家属只能坐在外面长椅上等,门口坐了好几排男的)其实我觉得他去不去没差别,有几次产检真的很快……可能是生孩子的人少了,最快的一次我8.00到,8.34已经结束了,但我老公还是坚持陪我,他说就算什么都干不了起码心意到了,我在里面也能安心一点。
遇到好的公婆,将来他们老去我也肯定尽心尽力照顾。人和人嘛,都是相互的。

注册会员

题主都已经写出来了儿媳妇为什么讨厌婆婆,因为大家都是同款婆婆,这样的婆婆如何让儿媳妇喜欢,躲都躲不及

注册会员

先问是不是,再问为什么

注册会员

给我个喜欢的理由

注册会员

因为共享一个男人呀!
儿媳妇觉得一个家庭两个人共同承担,齐驾并驱是家庭的方针!
婆婆觉得一个家庭里都是儿子忙里忙外,自动忽略媳妇的价值,造成了付出不对等,自然对媳妇比较苛刻!
达不成共识就会造成两看相厌!