楼主: 仙翁童子子os - 

请问各位老师,我想学人像摄影,主拍人,有什么渠道最有 ...

注册会员

从引导模特,到打光,到后期,要学的东西很多,培训班有的是啊,从里面学一些基本技法,同时也要去其糟粕,并不是所有出教程的水平都很高,这个行业入门偏低,上线很高,不断地学习,提高审美。加油。

注册会员

首先找到你目标的 小有所成 的参考图。
然后按照参考图花钱请对应模特,然后按照参考图花钱买相应服装道具,然后按照参考图花钱找相应场景,然后按照参考图花钱请化妆师,然后按照参考图花钱请灯光师。然后你按照参考图拍摄。
然后多跟你花钱请的化妆师和灯光师请教,这一轮下来你就小有所成了。

注册会员

找妹子拍啊,当年我师傅说,好司机是汽油烧出来的,好摄影师是胶片堆出来的,当然,现下是不用胶片了,那就改成好摄影师是妹子喂出来的……

注册会员

收集网上喜欢的人像图
几千张
总结里面的姿势,色调。光影明暗
然后就是找妹子拍
能找到好看的妹子你就拍好了

注册会员

找些免费模特拍她个十百千万来张就会小有所成了

注册会员

别看什么纽摄啦,浪费时间,也别想什么培训班啦,费钱费时走弯路。
大家看下问题。 主拍人  意思是我只学精这一样,其实我没精力没兴趣或者没成本学别的,
最有效率,意思要快,我没精力没成本没时间看纽摄,别和我扯这些
小有所成。意思是,我花了时间精力成本去学。我就得学会。最好是靠这技术能赚钱或者工作。
另外 手机摄影和相机拍摄差别大不大,问这问题就是完全不懂摄影,是0基础。 家里有相机,意思是,我能不买相机用现成的相机学习进步或者赚钱吗。
根据这些问题,你比较好的学习人像的方式有这样几种,,
一,做助理, 现在助理的工作好找。随便找,一年时间够学习啦,还能赚到工资够吃饭
二,找师傅带,或者像助理一样工作,或者给钱。一般这些师傅以摄影为职业。你向他学习,不仅是学到技术,还能学到如何接单。 学会就做自由摄影师。  比去培训班强。
三 ,自学,这个要看你是老实人还是精明人,审美高还是低 。情商高还是低。这个就不说啦,

注册会员

看艺术家是怎么拍的,模仿

注册会员

去摄影店当助理,肯吃苦

注册会员

多看一些摄影作品,关注一下公众号,就可以进入摄影群,有许多高手在群里。

注册会员

同蹲