楼主: hyq481 - 

“老公月工资五千,我想去住六万的月子中心,婆婆和妈妈都反对”

注册会员

这位宝妈我劝劝你,你就老实在家坐月子,或者找个便宜点的月子中心,28天6万,他敢要你也敢给。先不说你老公每个月就挣5000多,你自己生了孩子最少也要半年才能开始工作吧。你知道一个孩子多烧钱吗?你现在是干嘛呢,被内卷了吗?那你以后估计跟你老公也过不好,因为他挣的达不到你的标准啊。以后还有奶粉,尿不湿,衣服,玩具,早教班你花钱的地方多着呢!

注册会员

也许君君的想法是对的,女人吗,多少都有点虚荣,说是自己坐月子,不如说是做给别人看,谁不愿意体验一下被人伺候的感觉,被人羡慕的感觉。这是女人的面子,至于背后有人心酸不心酸,心疼不心疼做完月子再说。做完月子回来大家一起喝棒子面粥也挺有营养的。六万可能还不够,各种体验,各种恢复康复还是要另外掏钱的,不够可以借,或者可以卖血。谁卖血呢,当然是谁享受了谁买呗。

注册会员

还有一个多月就要生产了,老公说生完直接去月子中心,可是家里大宝才两岁多,离不开我,天天都念叨妈妈,我就跟老公说请月嫂吧,在家做月子好了,这样还能照顾到大宝,也是没办法的事情,不能生了二宝就不顾大宝的,这种事情我做不出来,我也担心老公照顾不好大宝,这样我在月子中心也住的不安心的,还不如请个月嫂在家里坐月子。

注册会员

我定的月子中心不过才三万多,而且我年薪20左右,我公婆父母都没有退休,没有人帮忙带孩子……我是没得选择,花自己的钱让自己做好月子。说句实话,没那个经济能力,就别去攀比。

注册会员

六万啊,你老公一年的收入就舒服了28天[捂脸]我自己赚钱 家里有保姆,医院生产怕没人陪护,我老公说月子中心+护工或者月嫂都行,当时我都准备说都不要,保姆给我做做饭就够了,结果考虑大宝,也只请了月嫂,想想好几万呀,就28天,肉痛

注册会员

如果妈妈、婆婆、老公照顾得好,根本没必要花这钱去,月薪五千都敢去住,住完一家人花什么,到时孩子奶粉钱都没有了。有钱人住月子中心就不一样。我没妈妈,那时婆婆不想来照顾我月子,我都打算在乡里请我们家邻居来照顾我,那时老公月薪一万,后来婆婆听到我要请人,她就说还是来照顾。

注册会员

文章中的女主人,老公每月工资5000元,且自己亲妈和婆婆都愿意照顾,要去住6万元的月子中心的想法,完全是错误的,6万元的月子中心是给有钱人去的,而不是给每月只赚5000元工资的老婆去住的。如借了钱去住,以后怎么生活?你产假满后去打工还?你辛苦打工一年大概也不够还的,不用攀比,脚踏实地过自己的日子。

注册会员

支持你,做回月子就应该做最好最高档的,六万太次了,咋也得一百万以上的,咱不能比那些明星差太多了,没钱借钱也得做好月子,没钱把房子卖了,为了月子一切都值得,她们不让你去月子中心你就自杀不活了[耶][耶]

注册会员

过去母亲生孩子,在家生完,拿剪刀剪好脐带,包好孩子,下地做饭,四个孩子都是这样,现在老妈九十多,身体健康,自己做饭,我自己生两孩,月子里婆婆做啥吃啥,不到十天我就抱着宝宝满屋活动,现在的女人真娇情,生个孩子将自己当成皇太后

注册会员

其实,女人生孩子就是过鬼门关,一辈子奢侈一次无可厚非,婆婆和妈妈不同意,一定有经济方面的担忧,实在是经济不允许,建议可以折中一下,请个月嫂到家里,每月一万元左右,大月子可以请两个月,两万左右,也可以轻轻松松的坐月子,皆大欢喜