“老公月工资五千,我想去住六万的月子中心,婆婆和妈妈都反对”

注册会员

文|秘籍君
“女人生孩子多不容易,可能就这一次,我花六万坐月子中心怎么了?”
“你现在没有收入,老公月工资才五千块,孕期已经把大部分积蓄都花光了,哪还有钱去做月子中心?”
“先借点钱不就行了,反正坐月子我不想将就”。
“我和你婆婆都还年轻,都能照顾你,干嘛非要去月子中心?”亲妈坚决反对君君去坐六万的月子中心。

君君马上就要生孩子了,她很早就听说身边很多朋友生孩子都去坐月子中心了,都被照顾的很好,而且避免了很多矛盾。君君也决定去做月子中心,她想既然选择就要坐最好的,反正可能就这一次。于是她找了一个在他们二线城市最高档的一家月子中心,28天下来要六万块钱。
当她把这个消息告诉家人的时候,家人都反对,老公说家里没有这个能力,以后孩子出生后花钱的地方多着去呢,坐月子在家也可以。婆婆也表示自己能照顾好君君,让她不要太过担心。自己的妈妈更是强烈反对,没那个条件,就别光想着享受。君君很不解:“老公月工资五千,我想去坐六万的月子中心,婆婆妈妈都反对”。

月子中心成为越来越多,宝妈生完孩子后的选择
现在宝妈们都比较重视生完孩子后的恢复问题,所以有经济实力的宝妈都会选择坐月中心。确实,一些正规靠谱的月子中心还是很有好处的。
首先宝妈能得到更专业的照顾。月子中心有专业的设备和专业的人员,在这里宝妈和孩子能得到专业的照顾,更有利于妈妈恢复。同时住月子中心也可以避免很多家庭矛盾。过来人都知道月子期间是最容易爆发家庭矛盾的,尤其是婆媳矛盾,而月子中心又是女性最脆弱,最敏感的阶段,如果这个时候宝妈心里不舒服,不痛快,这种情绪可能会影响以后的相处,给家庭和谐埋下巨大的隐患,所以花钱坐月子中心,也就是花钱买舒心买安心。

有多少钱干多大事
是的,谁都知道月子中心舒服,省力,但是要看条件,有的人工资不高,家境好,承担的起随便住,有的人家里没人照顾,没办法,那就选一家适中的可以承担的,如果明明家里可以帮忙照顾,家境又不好的,真的没必要,自己家人照顾还放心点呢,月子中心也就28天,你付出那么大代价后面日子不过了?
有多少钱办多大的事!文中这样的情况感觉找这么贵的月子中心就不应该,前提是有妈妈婆婆照顾坐月子,其次没有那个经济实力,月工资五千二线城市,花六万月子中心,难道之后一家人就不生活了。
【话题讨论:你觉得君君的想法对吗?】
高级育婴师,心理咨询师,原创育儿漫画文章作者。欢迎关注【育儿秘籍】。
你想了解的育儿护理、长大发育、家庭教育、心理健康,都可以在这里找到答案!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

注册会员

生女儿时存了三十万,但是觉得自己很穷,不敢去月子中心

注册会员

马上生老二 我也去月子中心 我定的2万+的 娘家给出钱 贵的也有我老公也舍得让我去更好的 可是我自己舍不得啊 疼自己没有错 但是不能因为生个孩子就好像立了大功一样 毕竟孩子是自己的

注册会员

我觉得在家坐月子也没有什么受苦的,也不需要人特别照顾啊,只有家里有人负责做饭就行,自己除了喂孩子都是吃睡吃睡,如果家里没人做饭我觉得我也能应付过来,把食材放锅里放水插电一会就熬成粥了,保温着,一日三餐就解决了

注册会员

我家月薪都比你家年薪多,我也没有坐月子中心,我就请了一个月嫂,月嫂也很专业的,理解不了你

中级会员

去完月子中心回来一家人要吃土半年[笑哭]

注册会员

一万出头的月子中心也可以呀,没必要去这么贵的,咱得根据自己的经济能力来是吧?我闺蜜她老公月薪几万她订了一万出头的月子中心也很好呀,她宝宝满月涨了三斤相当于一天涨一斤了呢[呲牙]

注册会员

我家年收入是你家的10倍,我也没住月子中心,整个月子我就是陪娃睡觉,换换尿布,洗洗澡,貌似闲得没事干,我婆婆帮助做饭,一家人一日三餐,没有啥特殊化,我身体恢复很好。我是今年一月生的娃,高龄产妇,二胎,两胎都是剖腹产,最难受的时候是在医院,但很快就过去了,别太娇气了

注册会员

没那个命,就别得那个病,得了那个病就用自己的钱治,自己没钱就认命

注册会员

我和老公月工资加一起一万多,手里存款当时有近七十万。生二胎时同事都要我请个月嫂,说高龄了月子里要休息好。我呢,到最后也没舍得,我妈来照顾的我。说真的,如果我妈不愿意来,鉴于以前的鸡毛蒜皮让我心累不舒服我也不想叫婆婆来,当时我是宁肯自己做月子的,把自己周边那些饭店电话号码都记下来订饭或者点外卖,反正离医院近,月子餐也有。